domingo, septiembre 06, 2015

Dulces fáciles y rápidos. Una primera selección de 24 recetas especialmente fáciles

Nota: La entrada está alineada a la derecha porque la plantilla de wordpress no permitía verla en su totalidad con alineamiento a la izquierda.  Ruego disculpéis incomodidad en la lectura. Aún así hay pequeños trozos del texto que no se aprecian bien. Se puede solucionar si el lector,  selecciona todo, copia y pega en un  editor de texto. Sale completo
Más  Recetas Rápidas y Fáciles en http://dulcesfacilesyrapidos.blogspot.com.es/
Es que hoy estaba con ganas de algo rápidillo y me puse a recopilar mis recetas y buscar en internet, así la próxima sabré donde mirar.
Las he recopilado según lo que a mi me gustaría hacer. Creo que me queda alguna en el tintero. Si crees que esta lista puede ser útil a muchos amitos/as de casa en apuros, deja por aquí la tuya, que si es fácilona y rápida, será una alegría para muchos poder encontrarla (preferentemente sanas, sin componentes químicos:)tipo “polvitos”:) (gracias:)
DULCE DE CHOCOLATE
¿Para cuantos?
4 personas
¿Qué hace falta?
5 huevos
200 gr. de mantequilla
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de harina
200 gr. de chocolate fondant
¿Cómo lo hacemos?
Fundir el chocolate con la mantequilla, unos minutos.
Aparte en otro recipiente se baten los huevos con el azúcar y la harina y se incorpora a la mezcla anterior de mantequilla y chocolate.
Untar un molde con mantequilla y echar la pasta.
Meter al horno durante 30 minutos a 180º
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Mi experiencia con este postre: Creo que tiene demasiada mantequilla para mi gusto, me gustaría probar con 1/3 menos de mantequilla.  Y creo que lo hubiese mezclado con algo de queso filadelfia, porque tiene demasiado sabor a chocolate, para mi gusto también:). Por lo de más, queda bien.
CREMA DE SORBETE DE LIMÓN
¿Qué lleva?
6 yogures naturales
3 yogures de limón
1 lata de leche condensada
la ralladura de un limón
el jugo del limón exprimido
MODO DE PREPARACION
Mezclamos todos los ingredientes en la batidora y metemos al frigorífico a enfriar.
TIEMPO DE PREPARACION¡
5 min.
QUESO FRITO CON MIEL
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/4 queso blanco fresco
1/4 queso semicurado
miel
mantequilla
MODO DE PREPARACIÓN
Cortamos los quesos en lonchas no muy finas.
En una sartén amplia y antiadherente ponemos una cucharadita de mantequilla y cuando se derrita vamos echando las lonchas de queso, no las dejaremos mucho tiempo para que no se nos quemen (un truco que ví en un programa de cocina, para evitar que se desparrame, es poner alrededor un poco de pan rallado).
Presentamos en un plato llano con un chorrito de miel por encima haciendo alguna figura, estrella, corazón … con la miel.
TIEMPO DE PREPARACION
10-15 min.
HELADO DE LECHE
¿Para Cuántos?
Para 4/6 personas.
Ingredientes
• 3/4 l de leche
• 1 huevo batido
• 4 cucharadas de azúcar
• Canela en rama
• 1 cucharadita de coñac
Preparación
Ponemos en un cazo la leche, el azúcar y la canela. Encendemos el fuego y cuando empiece a hervir incorporaremos el huevo y el coñac, removiendo suavemente.
Dejamos que hierva durante un minuto y apagamos el fuego.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío lo meteremos al congelador.
Lo consumiremos al día siguiente.
FLAN DE YOGUR
¿Para cuántos?
4 Personas
Ingredientes:
– 2 yogures naturales
– 2 huevos
– 2 cucharadas soperas de azúcar
– caramelo líquido
Preparación:
Para cocinar este postre tenemos que batir los huevos en un recipiente (platos hondos) con el yogur y el azúcar. Luego se separa en recipientes individuales con un poco de caramelo líquido. Llevamos al horno a temperatura media hasta que coja consistencia de flan.
Mi experiencia:  La preparación es superrápida. Lo he hecho directamente en el horno, 120 grados (horno eléctrico) no miré el tiempo, solo esperé a que se pusiese dorado por los bordes. Estaba en su punto. De sabor, demasiado a yogur, quisiera saber si se puede hacer así también con queso filadelfia o nata. Probaré y dejaré por aquí experiencia.
DULCE DE MELOCOTÓN EN ALMIBAR
Ingredientes

– 1 lata de melocotones en almibar
– 3-4 yemas de huevo
– azucar
– 1 copita de vino blanco o nata liquida según se prefiera
¿Cómo se hace?
Mezclar las yemas, la copa de vino y 3-4 cucharadas de azucar. Calentar en un cazo hasta que espese.
Poner los melocotones en una plata del horno y echar la crema anterior por encima.
Poner a gratinar, y servir.
Corona de queso y limón con macedonia de fruta fresca
¿Para Cuántos?
4-6 personas
¿Qué lleva?
300 g de queso fresco de Burgos (u otro parecido)
200 g de leche
la piel rallada de un limón y su zumo
120 g de azúcar o fructosa
4 hojas de gelatina O agar-agar
¿Cómo se hace?
Poner las hojas de gelatina (o agar-agar), en un poco de agua tibia. En una batidora juntar el queso con la leche y el azúcar, y batir hasta que el compuesto esté homogéneo.
Rallar la piel de limón y añadirla también al batido.
Calentar el zumo de limón y unir las hojas de gelatina escurrida del agua, mezclar bien hasta disolverlas totalmente. Echar el compuesto de gelatina en el batido y remover bien la crema de queso otra vez, después verterla en un molde en forma de rosca, cubrir con un plástico de cocina y poner en la nevera hasta que se cuaje. Al momento de servir, mojar un instante el molde en agua caliente, desmoldar la corona de queso en un plato de servir, decorar con rodajas de limón.
Tiempo de Preparación
15-20 minutos
POSTRE DE FRUTAS DEL BOSQUE
¿Para Cuántos?
6 personas.
Ingredientes
1/2 vaso de limón
1 lata de leche condensada
un puñado de frutillas del bosque recién sacadas del congelador
¿Cómo se hace?
Paso 1: Sacar las frutillas del congelador y picarlas bien, con batidora, o a mano pero que quede como un puré.
Paso 2: En un gran bol, mezclarlas con la leche condensada.
Paso 3: Luego añadir el zumo de limón y mezclarlo bien, para que quede una mezcla homogénea.
Paso 4: Seguidamente, se mete en la nevera, por lo menos un par de horas.
Paso 5: Sacarlo unos 15 minutos antes de servir. Se come a cucharadas.
BIZCOCHO-GELATINA-FRUTA CARAMELIZADA
Ingredientes
Bizcocho (si no lo hay, se puede usar bizcochos tipo Charlota)
Licor dulce.
Gelatina de fruta (O agar-agar, más sano)
Fruta dulce al gusto, para caramelizar (también podemos darle un baño de chocolate).
125 ml nata
Preparamos con tiempo la gelatina (deben pasar 4 horas para que cuaje).
Caramelizamos la fruta y la ponemos en un recipiente separando los trozos (sino se pegarán)
Cortamos los bizcochitos como el fondo del molde a usar.  Cortamos al menos 3 por cada molde a usar.
Calentamos el licor en un cazo, para que pierda su posible efecto alcohólico.
Mojamos cada trozo de bizcocho en el licor.
Colócamos en el molde de fondo un trozo borracho de bizcocho, de siguiente un trozo de la gelatina ya cuajada.
Adornamos con nata montada.
 ARROZ CON LECHE
¿ Para cuántos?
4 personas
¿Qué necesitamos?
2 litros de leche, 200g de arroz, una vaina de vainilla, una rama de canela, un poco de canela en polvo, 100g de azúcar y 3 yemas de huevo.
¿Cómo lo hacemos?
Lava el arroz, y lo pones en leche fría poniendole la vainilla y la rama de canela.
Ponlo entonces al fuego removiendo hasta que empiece a hervir para que no se agarre.
Tápalo y cuécelo despacito.
Cuando tu veas que el arroz está hinchado y cocido, apartalo del fuego, échale el azúcar y las yemas de huevo.
Entonces mezclalo bien todo y déjalo enfriar en un sitio fresco.
PALANQUETA DE NUEZ
Ingredientes:
½ taza de agua
½ taza de leche evaporada
2 tazas de azúcar mascabado
¼ cucharadita de sal
1 taza de nueces, en mitades
1 cucharada sopera de margarina
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Caliente en un sarten a fuego alto, el agua, la leche evaporada, el azúcar y la sal, cocine sin dejar de mover, hasta que dé un hervor, luego baje el fuego y deje hervir sin mover hasta que quede muy espeso; retire del fuego.
Agregue la margarina, la vainilla y mezcle, deje enfriar un poco, sin mover; luego añada las nueces, mezcle bien y extienda el dulce sobre un plato engrasado.
Deje endurecer y corte porciones en forma de circulos.
TARTA DE QUESO FILADELFIA
Ingredientes
Dos recipientes grandes de queso Philadelphia
1 taza y media de azucar.
4 huevos.
Jugo de 1 limón.
¿Como se hace?
Hacer la base para la tarta mezclando galletas María, con mantequilla. Cubrir con ella la base de la fuente y dejarla en el frigorifico.
Batir bien el queso en la batidora hasta que quede muy cremoso.
Agregarle, al tiempo, 1 taza y media de azucar , 4 huevos que se añadirán 1 a 1 y el jugo de limón.
La mezcla se echa en el molde, y se hornea a 190 grados C, unos 50 minutos pero mejor es ver si va quedando dorado – cada horno es diferente-.
POSTRE RAPIDO DE MANZANAS
Ingredientes:
1 kg de manzanas verdes
Media taza de agua con 2 cucharadas de agua
1 taza de harina
1 taza de azucar
50 g de mantequilla
¿Cómo se prepara?
Pelar las manzanas y cortalas en rodajas finas.
Cubrir con ellas el fondo de una fuente.
Bañar las manzanas con el azucar disuelta en el agua.
Mezclar la taza de azucar con la harina y la mantequilla de forma grosera.
Desparramarlo encima de las manzanas en forma rustica.
Cocinarlo en horno a temperatura media hasta que la capa este suavemente dorado.
Servirlo tibio, si se puede, acompañado de crema batida, helado de vainilla o sambayòn y un
rico cafe o te.
SALCHICHON DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gr de Chocolate Nestlé Postres
200 gr de Galletas María
100 gr de almendras crudas
100 gr de mantequilla
150 gr de nata de cocina
50 gr de licor: ron, de almendras… (opcional)
¿Cómo se hace?
Trocear las galletas y las almendras.
Calentar la nata y añadir el chocolate y la mantequilla, e incorporar a la mezcla anterior.
Se incorpora el licor -previamente calentado en un cazo para quitarle su contenido alcohólico, sobre todo si lo van a tomar niños-,  y se mezcla todo bien.
A continuación se divide la mezcla en dos partes y cada una se envuelve en una capa doble de film de cocina. Se le da forma de salchichón y se envuelve en papel de aluminio (o similar).
Se guarda en el frigo, hasta que se ponga duro.
Servirlo, cortado en rodajas.
TORRIJAS AL ESTILO DE GALICIA
Ingredientes
1 barra de pan del dia anterior (o de más tiempo)
leche mezclada con anís
azucar
canela
huevos
aceite
¿Cómo se hace?
Cortar el pan en rebanadas.
Calentar el anís, para que pierda su contenido alcohólico (si lo van a tomar niños).
Meclar el anís con la leche y el azucar, calentandolo un poco. Verterlo en un molde amplio para poder bañar bien las rodajas de pan.
Mojar las rebanadas en la leche. Dejarlas escurrir todo lo que se pueda.
Batir los dos huevos, pero reservar 1 (se aguan mucho con la leche), Se pasa el pan por el huevo.
Al acabar de freir, dejarlo sobre papel secante para que absova la grasa y luego se pasan por una ligera capa de azucar.
Truco: Tener preparadas al menos dos sartenes para freir las torrijas, pues se queman muy rápido por el contenido en azucar (O bien se puede añadir el azucar al final):
PUDÍN DE CREMA (ASHTALIEH)
INGREDIENTES
1 litro de leche
4 cucharadas de azucar (la receta original pide menos, pero a mi me quedó soso)
5 cucharadas de maíz (yo lo compro bio, en herbolarios)
2 cucharadas de harina de trigo (yo utilicé 1 cucharada de maicena, que fué suficiente para conseguir el espesor)
350 g de queso cremoso tipo filadelfia.
10 g de almácigo en polvo (No lo use)
1 cucharadita de agua de azahar (No la use)
1 cucharadita de agua de rosas (no la use). (Para el que le interese, ya he visto agua de rosas en sitios como carrefour).
Para decorar:
50 gr de piñones, en remojo toda la noche en agua fria
50 gr de almendras peladas, en remojo “”.
50 gr de pistachos SIN SAL (es muy dificil conseguirlos)
caramelo líquido (yo lo hago poniendo azucar sin nada, a calentar.. una vez hecho, le incorporo agua hasta que esta liquido a mi gusto, y lo dejo calentar un poco más si es necesario)
PROCEDIMIENTO:
Calentar la leche, azucar, harinas y MITAD de la crema de queso, a fuego medio, revolviéndolo todo el tiempo hasta que el azucar se haya disuelto. Cuando hierva, se reduce el fuego y se sigue batiendo hasta espesar.
Agregar el almácigo, las aguas y batirlo otros 5 minutos (yo no añadí nada de todo esto y quedo muy bien, por si no lo encuentras).
Verter la crema en una fuente y dejarla enfriar. Extender por encima el resto del queso y meterlo en el frigo.
La decoración es con los frutos secos picaditos y por encima, caramelo líquido.
Si te gustan los postres lacteos, es casi seguro que este te gustará.
PASTEL DE GALLETAS DE CASTAÑAS Y CABELLO DE ANGEL
Ingredientes:
1 Caja de galletas cuadradas,
1 bote de pure de castañas gallegas,
1 botecito de cabello de angel,
1 taza de leche (o el licor que más os
guste),
200 ml (más o menos) de nata
¿Cómo se hace?
Se coge una bandeja plana y grande como base del pastelito. Se monta la nata. Llenar después una taza de leche ( o licor si lo preferis).
Las galletas se mojan en la leche, poco rato para que no se ablanden.
(Yo prefiero que queden un poquillo duras). Se pone una capa de galletas como base, por encima se pone el pure de castañas, se hace una segunda capa, y se pone el cabello de angel.
Se pueden seguir alternando tantas capas como gusteis ( Cuantas más capas, más engordará :), al final se recubre todo con nata y fideillos de chocolate o cerecitas confitadas, al gusto.
Es supersencillo, superrápido y riquisimo
BUDÍN DE PAN
Ingredientes:
200 gramos de miga de pan, preferentemente de pan blando.
Medio litro de Leche
2-3 Huevos
125 gramos de Azúcar (o fructosa)
Uvas pasas
Azúcar para hacer caramelo
Preparación:
(A elección remojar primero las pasas en un licor al gusto)
Hacer el caramelo y cubrir el molde.
Remojamos el pan en  la leche .
Batir bien los huevos primero. Luego incorporar bien el azucar, y mezclar bien.
Mezclar lo anterior con el pan remojado y las pasas. Verter en el molde acaramelado.
Cocinar a baño maría durante una hora (yo tengo hecho budines sin baño maria y quedar bien, probaré con este a ver:).
BATIDO DE LIMÓN CON CANELA
Ingredientes
Medio Litro de Leche
Zumo de 1 limón
3 cucharadas de azucar (yo siempre pruebo menos)
Canela.
¿Cómo se hace?
Se bate todo, dejando el limón para lo último (por el riesgo de que tardemos y se corte la leche).
MOUSSE DE TURRÓN
Ingredientes:
tableta de turrón : 1
huevo : 3
nata montada : 250 grs.
Unas ramitas de menta
Salsa de frambuesas
Receta:
1. En un recipiente se ponen las yemas, el turrón troceado y la nata. Se bate hasta que quede un crema uniforme. Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan con cuidado, mezclando con suavidad.
2. Se distribuye esta mousse en copas individuales y se meten en el frigorífico un par de horas.
3. Se sirve frío y acompañado de una salsa de frambuesas y unas hojitas de menta.
MOUSSE DE REQUESON
Ingredientes
250 gr de requeson
6 cucharadas de leche condensada
3 huevos
1 limón
menta
Procedimiento:
Se separan las yemas de las claras. Se ponen las yemas en un bol, al que se añade el requeson, y la leche condensada. Se mezclan.
Se ralla la corteza de limón y se exprime el zumo. Se incorpora al bol.
Se agregan las claras montadas y se mezclan con cuidado.
Ponerlo en copas y dejarlo en el frigo hasta que haya cuajado.
Adornar con corteza de limón y menta.
BUDÍN BURFÍ (Equivale a un turrón) – Cocina hindú
Ingredientes
285 ml de miel
240 g de mantequilla (aconsejable algo menos)
1/4 cucharadita de cardamomo molido
55 ml leche
110 g de frutos secos molidos (piñones, nueces, avellanas,etc.)
275 g de leche en pol polvo (a mi me hizo falta más).
¿Cómo se hace?
En una cazuela, caliente la miel, la mantequilla, el  cardamomo  y la leche a fuego  lento, removiendopara que no se quemen.
Agregue los frutos secos, remueva y después retire la cazuela del fuego.
Añada la leche lentamente, removiendo hasta que esté disuelta. La mezcla irá espesando poco a poco.
Cuando esté rígida, extiéndala sobre un recipiente plano y métala en el frígorifico para que se endurezca. Córtela en trozos, y sírvala a temperatura ambiente. (Yo lo tomo directamente de la nevera)
TARTA DE QUESO AL CARAMELO BETTY
Ingredientes
1 litro y cuarto de nata líquida
Una tarrina de queso blanco filadephia
1 sobre de cuajada
1/2 vaso de zaucar
1/2 vaso de leche
galletas chiquilin o napolitanas
¿COMO SE HACE?
SE CARAMELIZA UN MOLDE Y SE DEJA ENFRIAR MIENTRAS EN UNA TARTERA MEZCLAMOS CON LA BATIDORA TODO, MENOS LAS GALLETAS.
PONEMOS LA TARTERA AL FUEGO Y REMOVEMOS SIN PARAR (PUES SE PEGA CON FACILIDAD). CUANDO EMPIEZA A HERVIR SE SEPARA DEL FUEGO.
SE VUELCA EN EL MOLDE CARAMELIZADO Y DEJAMOS QUE SE ENFRIE UN POCO.
A CONTINUACIÓN , CUBRIMOS LA TARTA CON LAS GALLETAS, CUANDO ENFRIE LO METEMOS EN LA NEVERA PARA QUE CUAJE.
EN EL MOMENTO DE SERVIR SE LE DA LA VUELTA .
Nota. Voy poco a poco haciendolos todos para comprobar si funcionan o no, progresivamente iré dejando mis notas con mi experiencia en cada uno
NARANJAS RELLENAS   (GRACIAS MAGA:)
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 10 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes
  • naranjas
  • ¼ taza de maicena
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 100 gr. de crema de leche
  • 1 copita de Grand Marnier

Como hacer Naranjas Rellenas

>En primer lugar, lave muy bien las naranjas que eligió para esta ocación, que deben ser de cáscara muy sana. Luego, córteles una rodaja a cada naranja (como una tapa) y retire con mucho cuidado toda la pulpa de cada una de ellas.
Quite las membranas amargas y utilize un mixer para que la pulpa quede completamente homogénea; colóque la maicena, jugo de limón, azúcar y caliente a fuego moderado revolviendo constantemente, hasta obtener una especie de jalea espesa. Aguéguele el licor y espere hasta que esté bien fría.
Con la crema de leche  prepare crema chantilly y mezcle con  la crema de naranja bien fría; luego, colóquelo en la heladera junto con las naranjas vacías.
Pocos minutos antes de servir, rellene las cáscaras con esta crema de naranja y colóquele encima a cada una la tapita correspondiente. Si la crema que preparó es insuficiente para rellenar todas las frutas, terminelas con crema chantilly y póngales arriba la tapita.
Si tiene en su cocina, coloquele a cada naranja rellena una hojita de menta, para realzar los arómas y su presentación.
TARTA RÁPIDA DE NATILLAS DE CHOCOLATE (Facilitada por Ireweb (comentarios), gracias Ireweb)
¿Para cuántas personas?
Ingredientes
2  envases de natillas de chocolate
1 paquete de galletas (unas 24)
1 vasito de agua
100  gr de azucar
1 bol retangular
(medidas ni receta no comprobadas a fecha de hoy)
¿Cómo lo hacemos?
1. Mezclas el agua con el azucar y  metes las galletas en esa mezcla durante unos segundos.
2. Vas  poniendo las mezcla en el bol y hasta que no tengas la parte de abajo cubierta no echamos la natilla.
3. Se le deja toda la noche en la nevera
Más  Recetas Rápidas y Fáciles en http://dulcesfacilesyrapidos.blogspot.com.es/
Webs donde los he encontrado:
Editado con

0 comentarios:

 
Copyright (c) 2010 Evolucionando. Design by WPThemes Expert
Themes By Buy My Themes And Cheap Conveyancing.